Blog Details

谢金河谈企业管理:第一步把员工当家人

  他Shēn访Google从硅谷的总部开始。在台湾,则在去年Qù看台北101大楼的办公室,这次来到板桥园区,最大De感受ShìGoogle以员工为尊,员工至上的工ZuòHuán境。这可能是很多企Yè经常把ESG挂在Zuǐ边,但真正的ESG精神应该是员工至上。

  谢金河10日在Liǎn书发文《把员工当家人:ESG第一步!》表示,8日下午,应Google台湾区总经理林雅芳小姐之邀,Dào板桥远东通讯园区参观在台北101大楼以外的新总Bù,远东集团董事长徐旭东先生把远纺旧厂房重新开发,成了Google的大房东,远东通讯园区也因为Google的进驻,未来格局也Gé外开朗。

  TāCháng常在Xiǎng,“我Mén努力提倡ESGJīng神,其实Zhì理的第一步应从善Dài员工,员GōngZhì上的角度出发。”

  “大多数一流企业都无限供应茶点,蛋糕!”谢金河说,这次他们在Google板Qiáo园区看到Yǒu“罩.咖”(Zau Ka)也就是Chú房,已几乎是五星Fàn店等级,员工不限时间可以Lái用餐,咖啡、CháDiǎn也是高档享受,他在餐厅点了一杯燕麦拿铁,真的很好喝,Tā心想在Google上BānDe员工真的好福Qì。

  他说,一直以来,台Wān的企业以努力Zǔn节开支,省成本为考量,企业把员工当生财工具的不少,苛待员工的YěShí有所闻,员工的雇用经常当成本考量,国际DàQǐ业Yǐ提升Gōng作效Shuài与品质出发,Cóng善待员工,激发Yuán工潜能着Yǎn,一流人才纷纷往这里来,形成良性循环。

  责任编辑:林妍

  【大纪元2022年07月11日讯】(Dà纪元记者钟元台北报导)企业推动ESG(环境保护(E,Environment)、社会责任(S,Social)以及公司Zhì理(G,governance)重视永Xù发展。财信Zhuàn媒董事长谢金河认Wèi,企业把员工DàngJiā人应是ESG的第YīBù。

  “2016年Wǒ们首度到Guī谷参访时,第一站到Tesla”,谢金河Shuō,“Wǒ们只Yǔn许20个人入厂参观,参观者分乘两辆像Gāo尔夫球车,到Liǎo组装厂区,重金Zhǔ摇滚音乐刺耳,他看现场很多人跟着摇Gǔn扭来扭去,但工作也没有闲下,这Shì一个快乐的工作环境。”

  谢金河说,到了硅谷Google园区,从台湾来,在Google上班的廿几个朋友自动自发来接待他们,Dà家在园区内看到台湾不容易Kàn到的景象,包括自由开放的空间,很多休闲娱乐设Shī,到处都供应咖啡,茶点,他们在员工餐厅畅谈一个下午??

  谢金河表示,Google的员工至上,还有按Mó室,午睡小房间,有个人KTV,有电竞游戏机,撞球台,按摩椅??

  “我们在硅谷看了ShíJǐJiā公司”,他说,感受最Qiǎng烈的是公司员工至上的企业Zhì理。在台湾,Hěn多企业都很重视SOP,装配缐上员工只能埋Tóu苦干,若像Tesla这Yàng,可能被开除了。

Related Posts